Un par de postres

Una amiga me ha pasado un par de recetas en francés. Si las dejo en el papelito en el que me las han pasado seguro que acabo perdiéndolas, así que aquí van🙂

Cheesecake

Ingrédients

  • 1 ou 3 paquets de philadelphia
  • 2 cuill de jus de citron
  • chantilly
  • 1/3 d’un tasse de sucre
  • Confiture de cassis.

Pour la base:

  • 1 1/4 d’une tasse de bisquits écrasées
  • 1/2 d’une tasse de noix écrassé
  • 1/3 d’une tasse de sucre
  • 1/4 d’une tasse de beurre ou margarine
  1. Batre 2 ou 3 paquets de philadelphia nature + 2 cuil de jus de citron aven le batteur.
  2. Ajouter la chantilly (voir en dos étapes 1 à 3)
  3. Ajouter 1/3 d’une tasse à café de sucre et battre (plus ou moins de sucre en fonction des gouts de chacun)
  4. Apart 1/4 d’une base de biscuit “graham cracker” ou “galletas maría” de celles qui s’écrasent bien. Les écraser jusqu’à obtenir des miettes dans le bateur
  5. Ajouter  aux bisquits 1/2 d’un tasse de noix écrasées.
  6. Ajouter à la preparation 1/3 d’une tasse de sucre
  7. 1/4 d’une tasse de de margarine ou beurre.
  8. Metre dans un moule à fond amovible, appuyer avec la main un couche assez épaisse de 2 ou 3 cm.
  9. Au dessus, ajouter le mélange  à base de philadelphia
  10. Au moment de servir (garder au frigo 24h), ajouter 1 pot de confiture de cassis sauvage ou de cassis.

Charlotte aux fraises

Ingrédients:

  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuil à  sp de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • Sucre glace ou sachet de chantilly
  • Fruits en conserve en eau + sucre
  • Boudoirs
  • Frases
  • Moule á charlotte
  1. Batre 20 cl de crème fraîche avec le batteur. Un fois bien fouétté (aérée) ajouter le 2
  2. Melanger dans un bol:
    1. 2 cuill a soupe bombee de sucre
    2. 1 sachet de sucre vainillé
    3. 1 sachet de chantifix ou sucre glace (permet a la chantilly de bien se fixer)
  3. Fuétter 1 et 2 jusqu’à ce que le mélange devienne bien dure.
  4. Dans un bol mélanger du sucre avec de l’eau ou utilizer le jus de fuits en conserve (jus de pêche)
  5. Tremper les boudoirs dans 4
  6. Metter le boudoins au fond du moule et sur le bords
  7. Verse la chantilly + fraises + chantilly…
  8. Mettre au frigo la veille et manger dans les 3 jours

~ por tomatoma en diciembre 27, 2009.

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