Tarta upper-express

Vaya un nombre raro para una tarta ¿no? Pero muy expresivo, se monta en 15 minutos, sin cocción alguna y todos los ingredientes se pueden comprar en el upper “el paso” a la entrada de cabo de palos.

Tarta upper-express

Tarta upper-express

Ingredientes:

  • 1 paquete de base de tarta de vainilla “vita sweet”
  • 1 lata de Low fat custard “ambrosía”
  • 1 paquete de puré de manzana “appelmoes” jonker fris
  • 1 bote de “crème fraîche” President (nata fresca y espesa)
  • 1 par de cucharadas de azucar glass
  • 1 onza de chocolate fresco
  • 1 bolsa de coco rallado

Aclaración de los ingredientes para no nativos

  • Base de tarta: bases de bizcochos que venden hechas, o podéis hacer un bizcocho.
  • Custard: es una crema inglesa a medio camino entre unas natillas y una crema pastelera. Se puede hacer una crema pasterlera dejándola un poco más líquida y o unas natillas pelín más espesas.
  • “crème fraîche”, es una nata espesa y un poco agria de president, se puede sustituir por yogourt griego.
  • Puré de manzana es puré de manzana, hay que acordarse de hacerlo con manzanas ácidas: reineta o granny smith.

Claro que si tienes que “hacer” los ingredientes, la tarta de “express” tiene poco🙂

En un bol mezclar el “custard”, la nata, 1 cucharada sopera de azucar glass y 1 de los discos de bizcocho desmenuzado.

En el plato en el que vamos a servir la tarta, poner una de los discos de bizcocho como base. Cubrir con la mezcla que hemos hecho antes en el bol, con cuidado de que no desborde. Encima de esta capa extender una buena capa de puré de manzana, siempre con cuidado de que no desborde. Tiene que quedar espesote. Tapar con el tercer disco de bizccho.

Para decorar:  Mezclar un poco de la nata que hayamos apartado con azucar glass y cubrir la tarta por encima y por los laterales con esta mezcla en una capa finísima (es sólo para que se pegue el coco) cubrir toda la tarta (laterales incluidos) con el coco y por encima un poco de chocolate rallado o unas guindas.

También tiene que estar buenísima si la cubrimos con el glaseado de la tarta de zanahoria de la letra escarlata.

~ por tomatoma en enero 22, 2009.

3 comentarios to “Tarta upper-express”

  1. jolines, que bueno, y se le ponemos para remaatar una finiiiisima capa de azucar caramelizada tostadita, podria ser la bomba, o no?. Perdon, pero es que estoy con ganas de dulce, y viendo esto , me ha abierto la imaginaciòn, que bueeenooo.

  2. ¡Deliciosa! Yo la verdad es que me vuelvo loca en el upper con tanto producto misterioso y atrayente… siempre me llevo un montón de cosas para Madrid.

  3. mmm! oye que rica tiene que estar esta tarta. Voy a copiar la receta y a ver si la hago un dia de estos😉

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